Sistem
Manajemen Keamanan Pangan sedang diadopsi oleh banyak industri rantai makanan
untuk menganalisis, mengidentifikasi kontrol kritis dan menetapkan
langkah-langkah untuk mencegah potensi bahaya yang berhubungan dengan makanan –
baik itu biologis atau fisik.
Dengan
tantangan yang muncul dalam industri makanan, banyak organisasi yang mengadopsi
sistem keamanan pangan secara lebih luas. Ada juga peningkatan masalah
kesehatan masyarakat tentang kontaminasi kimia dari makanan. Faktor penting
lainnya adalah bahwa ukuran dari industri makanan dan keragaman produk dan proses
telah berkembang pesat – baik domestik dan impor.
Untuk
industri makanan, adopsi Sistem Manajemen Keamanan Pangan menjadi penting untuk
mencapai standar global, menunjukkan kepatuhan terhadap Peraturan / persyaratan
pelanggan selain memberikan makanan yang lebih aman bagi jutaan manusia.
ISO
22000:2005
Standar
Internasional yang memberikan kerangka acuan, ISO 22000:2005 adalah standar
internasional yang berkaitan dengan Keamanan Pangan Sistem Manajemen.
ISO
22000:2005 berfokus pada rantai makanan keseluruhan – pertanian, pengolahan,
manufaktur, grosir, pelayanan makanan ritel dan juga pada pihak yang
berkepentingan – pelanggan, pemasok, otoritas publik, dll.
Kami sebagai jasa konsultan perizinan siap membantu anda dengan
sebaik-baiknya dalam pengurusan sertifikasi ISO. Untuk mengetahui informasi
lebih jelasnya atau ingin menanyakan tentang syarat dan biaya silahkan
menghubungi kami.
Kontak Kami
PT Kevin Jasperindo
Jl. Swadaya Raya Blok A1 No 51
Kel. Pondok Pucung Kec. Pondok Aren Kota Tangerang Selatan
Rio 08111599899 (WA)
www.kindo.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar